Как нарисовать счастье

IMG_09р

«Как жаль, что ты маленькая. Как хорошо, что ты маленькая». Ровно с такими ощущениями год назад мы с  партнером приняли решение закрыть маленькое уютное пространство. Место, где царило искусство, раздавался смех и звон чайных кружек. Где пахло маслом, но не сливочным, а художественным. Место с большими пластиковыми ящиками, набитыми доверху цветными карандашами, акварелями и пастелью. Где мы проводили почти каждый вечер, встречая гостей и приглашая их забыть обо всем на свете на пару часиков. Только рисовать, творить и разговаривать. Ни о чем и обо всем. Что придет в голову за мольбертом.

Мы пекли ореховые и сливовые пироги и устраивали воскресные чаепития. Если за окном стучал дождь в студии бывало больше гостей. У нас было уютно, по-домашнему спокойно и дружелюбно.

Мы устраивали веселые мастер-классы! Участники приходили и не верили. Не верили в себя! Что смогут, у них получится. Но все выходили с отличными результатами — собственной картиной маслом.

Мы назвали пространство «Счастье рисовать» и рисовали. Вместе с гостями, детьми и взрослыми, и по отдельности. Мы нашли  классных ведущих в студию. Готовых делиться, с искрой в глазах. Эту искру они передавали ученикам, а ученики рисовали в своих работах. Мы вложили год своей жизни, времени и усилий. Нам так хотелось, чтоб чудо было рядом! Фирменный стиль, дизайн, логотипы, подарочные сертификаты, программы курсов по масляной живописи, акварели, скетчингу, леттерингу. Сайт! Сделали все и отладили процесс.

Но ровно год назад, мы приняли решение, что «Счастье рисовать» будет закрыто… Это было увлекательное дело, но очень тяжелый труд. Не совместимый с остальной жизнью.

Как жаль, что «Счастье рисовать» закрыли, как хорошо, что «Счастье рисовать» закрыли…

IMG_06рIMG_03р

Добавить комментарий