Рождественская пекарня: Красный кардинал

Десерт, который был припасен к финалу марафона рождественской пекарни, но исполнить его к Рождеству я не смогла. Кардиналшнитте родом из Вены, и пекут его как раз к Рождеству. Основные цвета торта — белый  и золотой, которые символизируют торжественность этого светлого праздника.  В его составе хруст белой нежной меренги, воздушный бисквит и засахаренный миндаль, а украшать его можно свежей малиной.

046d0e420332b701e0cf462a4dff938b

Красный кардинал.

Рецепт. Все проще простого.

Ингредиенты.

Для меренги:

  • 4 яичных белка;
  • 200 граммов сахара;

Для бисквита:

  • 4 средних яйца (отделить желтки от белков)
  • 150 граммов сахара;
  • 75 граммов муки;
  • ваниль.

Для ганаша:

  • 150 мл. сливок;
  • 200 граммов темного шоколада;
  • 15 граммов сливочного масла;
  • 1 ст.л. виски.

Для миндаля в карамели:

  • 100 граммов лепестков миндаля;
  • 75 граммов сахара;
  • 40 мл. жирных сливок;
  • сахарная пудра.

Приготовление: Подготовьте три пергамента для выпечки и нарисуйте на них три линии длиной 30 см на расстоянии около 5 см. Подготовьте два больших кондитерских мешка. Сделать меренгу, для этого взбить с щепоткой соли белки в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок и выложить три полоски вдоль начерченных линий. Теперь время бисквита. Соединить желтки, ваниль и 75 граммов сахара и взбить до бела. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Соединить желтковую массу с белковой, добавить муку и аккуратно перемешать. Выложить массу во второй кондитерский мешок и выложить ровными полосками между меренгой. Поставить выпекать на 30-35 минут при температуре 170 градусов. Если тесто будет готово быстрее, убавить огонь и накрыть тесто пергаментов, оставив на нужное время противень в духовке. Для ганаша сливки поставить на огонь, разогреть, добавить шоколад, алкоголь, масло и, помешивая, довести до однообразной массы.  Отставить в сторону остывать. Миндаль в карамели: растопить сахар и добавить миндаль. Перемешать. Снять миндаль на пергамент для выпечки, дать остыть. Сливки взбить и поставить в холодильник. Сборка. Отделить лопаткой ломтики теста с меренгой от пергамента, выложить на блюдо, сверху наносим ганаш, затем сливки, повторный слой коржа, ганаш и сливки, третий слой теста и карамелизированный миндаль. Украсить так же можно оставшимися сливками и свежими ягодами. Подавать сразу же!

Bon Appétit!

Рецепт от Джейми Оливера, а фото с ресурса.

Добавить комментарий