Рождественская пекарня: Линцерское печенье

Линцерское печенье — праздничное, ароматное печенье с насыщенным масляным вкусом. Традиционно его выпекают в Австрии  в преддверии Рождества. На самом деле, в Австрии еще пекут Линцерский торт, рецепт которого появился аж 350 лет назад! Как мне рассказала кулинарная энциклопедия, впервые его приготовили, конечно в городе Линце, и вплоть до 1823 года выпекали только  дома, пока один предприимчивый кондитер, Иоганн Конрад Фогель, не стал производить его в промышленных масштабах.

Original-Linzer-Cookies-Recipe-6

В состав песочного теста торта добавляется молотый миндаль, сверху торт заполняется смородиновым джемом и покрывается решеткой из теста. Линцерское печенье не что иное как производное от торта. Здесь тоже есть и орехи, и цедра, и джем. Смотрится оно необычно и празднично с глазированными сладкими окошками, а готовить его легко и приятно!

Линцерское печенье.

Рецепт. Все проще простого.

Ингредиенты:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • 3 желтка;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 граммов муки;
  • цедра одного лимона;
  • малиновый или абрикосовый ждем;
  • 100 граммов фундука.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить по одному желтку, цедру лимона. Фундук перемолоть в мелкую-мелкую крошку, добавить в тесто. Добавить муку и вымесить тесто. Положить его на час в холодильник.

 Original-Linzer-Cookies-Recipe-2

Половину теста раскатать, вырезать формочками основу. Из другой половины теста вырезать формочками вторую часть печенюшек. Выпекать при температуре 180 градусов, минут по 5-6. Достать заготовки, дать остыть. Основы смазать джемом, а сверху выложить вторые части печенюшек с вырубками.

Original-Linzer-Cookies-Recipe-4

Original-Linzer-Cookies-Recipe-5

Original-Linzer-Cookies-Recipe-6

Bon Appétit!

Фото с ресурса, а рецепт от Джейми Оливера.

Добавить комментарий