Чтец: Книжное обоРзение

Я составила небольшой хит-парад книг, которые были прочитаны в прошлом году, и так или иначе оставили след в моей жизни, заставив переоценить и пересмотреть некоторые моменты. Так же я благодарю свою подругу Татьяну. Она тоже поделилась книгой, которая не оставила ее равнодушной, и которую она рекомендует к прочтению всем своим близким.

    1. Книга-мотивация от Тани Самониной. «Один в океане. История побега«,  Слава Курилов.

959a5a48e0e4b38f1a49d8a0e7316cb0

Вот что рассказывает Таня об этом произведении:

Об этой книге я узнала от своего учителя йоги, с замечанием «Слава особенный и путь его невероятен». Это автобиографический очерк человека, бежавшего в 70-х из СССР. Жажда свободы, прежде всего духовной, была в нем настолько сильна, что он проявил небывалое мужество и провёл 3 дня в океане, спрыгнув в воду с борта туристического лайнера.
Но это не история политического беженца, а рассказ человека, который с детства рос особенным, постоянно испытывая на прочность свои тело и характер, и всю жизнь впоследствии стремился к поиску себя настоящего. К слову, меня совершенно поразило его описание состояния сомати, как и тот факт, что в Советском Союзе были люди, практиковавшие йогу.
Для меня это по-настоящему мотивационная книга. Она не из серии «берись и делай», но из числа редких историй о стремлении и упорстве в достижении нематериальной цели.
2. Книга-реновация  «Сила подсознания, или как изменить жизнь за 4 недели«, Джо Диспенза.
d817588fe0603d0491d78851f5fb3f43

В переводе с латинского слово «renovātio» означает «обновление», именно это я почувствовала, прочитав эту книгу. Самое важное в ней — научный подход ко многим вещам, которые мы  по привычке называем мистикой, эзотерикой и прочей магией. Это помогает запрограммированному мозгу проникнуться идеями, которые изложены Диспензой и поверить в них, осознать многие вещи с научной точки зрения. Главная цель книги — дать понять читателю, что каждый живет в своей вселенной, которую сам и воспроизводит, и возможно все. Отбросить сомнения, точно знать что ты хочешь, и поддерживать правильное ресурсное состояние. Тогда весь мир будет у ваших ног. Самое главное, что система, описанная в книге, действительно работает. Легко и просто. Это один из путеводителей, изложенный в очень доступной форме, о том как исполнять свои желания, менять мир и жить наполненной и радостной жизнью.

3. Книга будущего от Юваль Ной Харари — «Ноmo Deus. Краткая история будущего«.
 e9e466734b21a9d6c4932d58b48dd73b
Харари утверждает, что новая религия будущего — датаизм, уже поработила наши умы, а наш новый Бог — интернет Всех вещей, а по сути ни что иное как матрица, ещё в разработке. Мы живем в переходное время, когда гуманизм и наука отмели идею существования Бога, заменив веру в Бога на веру в человека и доказали, что люди не что иное как набор алгоритмов. И этот набор алгоритмов со скоростью света в виде информационного потока движется к трём вещам: Бесконечному счастью, Бессмертию и Божественности. Процесс, который уже не возможно остановить, запущен, и все мы плавно переплавляем свой разум и своё сознание в информационный поток Интернета Всех Вещей, обретая божественность и бессмертие, но теряя одно из самых важных качеств человечества — чувства, эмоции, переживания. Для информационного потока и технологического прогресса это качество как атавизм, оно перестанет существовать, также как когда-то у нас отвалился хвост, за ненадобностью. Но с его исчезновением исчезнет и вид homo sapience… Неутешительные прогнозы, правда? В общем, будущее часто рисуется мрачным, но очень многое из того, что Харари расписал в своей книге «Краткая история будущего» уже соответствует нашей реальности и интеллект отделяют от сознания, а алгоритмы Фейсбук и Гугл скоро будут знать нас лучше, чем мы сами…
4. Художественное повествование от Халед Хоссейни «Тысяча сияющих солнц«.
f4fe57f8544546e0d27bae5416b1352f
Действие этой книги разворачивается в Афганистане и повествует о том, как сложно быть женщиной в мусульманских. Книга мне чем-то напомнила «Зулейха открывает глаза» Гузель Яхиной. Главной героиней романа Хоссейни является незаконнорожденная девушка, которая обречена на жизнь наполненную страданиями с самого рождения. Эта книга ранит и пугает, вызывает сострадание и облегчение.  Она читается неотрывно за пару дней, и история, рассказанная в ней, точно не оставит никого равнодушным. Это произведение, которое даст пищу для ума, для переосмысления существующего уклада, которая показывает, что есть совершенно иной мир, где женщина до сих пор «никто».
aa146587c1f8b222ba98007442c53864
Пожалуй, книга-года для меня. Я приобрела ее весной, и она существенно повлияла на весь оставшийся год. Книга, которая откроет мир увлекательных путешествий, в которое может превратится любая поездка. Все зависит от того, какими впечатлениями ее наполнять. Книга  подскажет, где искать  самые-самые впечатления в любом уголке мира.  По сути, это сборник идей как круто и классно провести время, если у вас только: час,день, неделя, месяц или год. В любой указанный промежуток можно наполниться радостью и открыть для себя вкус к жизни!
А вы, друзья, что читали в прошлом году? Что посоветуете?
Фотографии с ресурсов 1//2//3//4//5//

Добавить комментарий