Кулинарные истории: пять книг

Вот уже несколько лет я собираю кулинарные книги. В моей коллекции их не так много. Но все экземпляры  нежно люблю и подбираю каждую новую книгу с особым упорством. Ведь важны не столько рецепты, сколько сам автор и настроение, которым он делится с читателями. Поэтому особенно ценю те экземпляры, где рецепты перемешаны с историями о жизни того или иного региона, рассказами о продуктах и их происхождении, увлекательными случаями автора и все это сдобрено доброй порцией фотографий. Такие книги здорово листать, рассматривать, останавливаясь на любой странице, читать. Коллекцию свою я пополняю и составляю списки книг, которые скоро поселятся в моем кулинарном царстве.

Претенденты на господство

1. The Kinfolk Table: Простые рецепты для теплой компании.

313788060 381925844 381925845

Книга увлекла меня своей идеей о том как надо принимать гостей — «все должно быть просто, удобно, спокойно и осмысленно».

Мы возвращаем отношениям между людьми и едой былую значимость. Пусть люди, сидящие за вашим столом, играют главную роль, а поверхностные детали, такие как изысканность блюд и украшение стола, отойдут на второй план. The Kinfolk Table – это на треть собрание рецептов, на треть – истории наших героев, и еще на одну треть – международное приключение. На 400 страницах мы собрали 85 замечательных рецептов, которыми с нами поделились творческие люди со всего света. Наполненная прекрасными фотографиями, книга сохранила эстетику, к которой вы привыкли в нашем журнале, и она станет источником вдохновения для следующей встречи с друзьями в вашем доме.

2. Италия за праздничным столом, Элла Мартино.

170732_original

В аннотации говорится, что прочитав ее можно научиться радоваться жизни как итальянцы, ну и готовить, заодно!

Об итальянских праздниках и гастрономических традициях. Целый год, переезжая из региона в регион, Элла кропотливо собирала рецепты, готовила, фотографировала, и лучшими из рецептов она делится с вами в своей книге. Ценность третьей книги Эллы «Италия за праздничным столом», прежде всего — в искренности и таланте автора, в разнообразии рецептов и потрясающих историях. Яркая и полная солнечных фотографий книга научит вас наслаждаться жизнью и готовить как итальянцы!

3. Паста, а еще лазанья, равиоли и каннеллони книга Валери Друэ и Пьера-Луи Вьель.

978-5-389-13249-8_r2 10409229_1 10624168_3

Книга, конечно, об итальянской пасте. Отзывы говорят, что она совсем небольшая, но рецепты очень интересные и легки в исполнении.

4. Выбор Джейми. Новогодние рецепты.

0_b958f_7481a6db_-1-XL 2179444 10395542_7

В подготовке к новогодним праздникам, нужно обязательно заказать и полистать рецепты от Джейми Оливера! Куда без него! В книге есть рецепты приготовления и пирогов, и печенья, и напитков, и пятикилограммовой индейки.

5. Французская региональная кухня.

1021792968 1021792970978-5-389-07241-1_r6

Французская кухня у меня представлена сейчас только одной книгой от  Джулии Чайлд «Основы классической французской кухни». Одно время я ей здорово увлекалась. Рецепты, описанные ей, надо соблюдать досконально, тогда блюдо  выходит волшебным. Но готовить по ее книге совсем не просто. Один кулинарный изыск Bœuf bourguignon или говядина по-бургундски, для приготовления которого я даже купила специальную жаровню, все еще жаждет воплощения. Решила расширить свои познания французской кулинарии и разжиться новыми идеями, ведь в книге собраны редкие сельские и городские рецепты, которые авторы выискивали, путешествуя по Франции — от побережья Нормандии до южных берегов Корсики.

Непревзойденный Жоэль Робюшон приглашает на приятную и познавательную гастрономическую прогулку по французским регионам. (Aujourd’hui en France)
Никогда не забуду первых запахов и вкусов, поразивших меня в детстве: мяса гриль из Партене, жаренного на виноградной лозе, сухого козьего сыра из Пуату, фаршированных виноградных улиток, козленка с зеленым чесноком… Какое удовольствие сегодня благодаря этой книге вернуться к своей первой любви! Вот увидите, какое это захватывающее чтение… Счастливого пути! (Жоэль Робюшон)

А вы покупаете книги о кулинарии и журналы?

Фото с ресурса 1//2//3//4//5//6//7//

Добавить комментарий