Рецепт: Миндальный пирог с грушами

56872600be5cc34af77ad632d3b0663d

В детстве я занималась вокалом. Моя преподавательница была женщиной молодой, интеллигентной, с оконченной консерваторией за плечами. Ее звали красивым мягким именем Вера. Она играла на фортепиано, иногда в дуэте  с саксофоном, носила юбки в пол, собирала свои длинные бежевые волосы в пучок и любила нас, своих воспитанниц.

Мы ходили к ней на занятия три раза в неделю и пропускать, даже если болит горло, было строго запрещено, да и не хотелось. Она часто рассказывала истории из своей жизни, учила нас держать диафрагму, временами восклицала на французский манер «ола-ла», и приглашала к себе домой выпить чаю и послушать ее игру на инструменте.

В один из таких наших визитов она угощала нас пирогом собственного приготовления. Это был очень простой пирог, бисквит, пропитанный вишневым вареньем. Сверху на нем красовались прозрачные вишенки с косточкой, и  он был безумно вкусным!

Именно с тех пор я полюбила пироги. До этой Пасхи самым любимым  был — малиновый с  белым шоколадом. Но после того, как я решила приготовить вместо традиционных куличей, грушевый пирог с фисташками, поняла, что малиновому он может составить серьезную конкуренцию. В его рецепте нет никакой хитрости, все элементарно. Но получается шикарное удовольствие. Мягкий, влажный, с нежными грушами, чуть медовым ароматом и ореховым послевкусием…

Рецепт, все проще простого!

Потребуется:

    • 3 яйца (взбить);
    • пачка сливочного масла (размягченного);
    • 150 граммов йогурта ( я брала грушевый йогурт);
    • 1 стакан сахара;
    • 3 груши (почистить и тонко нарезать);
    • 1 стакан муки;
    • 100 граммов молотого миндаля;
    • чуть миндальной эссенции;
    • 3 ст.л. меда;
    • 2 ст.л. лимонного сока;
    • 100 граммов рубленных фисташек.

Приготовление:

Ломтики груши выложить в форму. Взбить масло с сахаром, затем добавить яйца. Добавить к смеси  муку и вмешать миндаль, йогурт и эссенцию. Выложить тесто на груши и выпекать при температуре 180 градусов минут 30. Мед выложить в сотейник, добавить лимонный сок, нагреть. Чуть остывший пирог перевернуть грушами вверх на блюдо, а  сверху залить получившимся медовым сиропом и обсыпать рубленными фисташками. Пирог можно тут же резать и подавать, но вкуснее он становится, если подержать его ночь в холоде!

Bon Appétit!

Добавить комментарий