Тоня против всех

I, Tonya Margo Robbie as Tonya Harding Poster Art hi res

На часах было 12 ночи, а я смотрела фильм про фигурное катание. Про жестокий мир спорта без всяких прикрас. Про то, сколько падений и взлетов, переживает фигурист. Бесконечные каждодневные изнуряющие тренировки, ранние подъемы, катание по восемь часов в сутки, и это не считая общей физической подготовки, бега, хореографии и обычной жизни.

Я смотрела и думала, что все эти усилия прикладывает  каждый, кто хочет добиться успеха и выиграть национальные соревнования, очередной чемпионат Европы, Олимипиаду. Тренировки full time, каждый день. Ради того, чтобы идеально распределить свои силы и выложиться по полной в свои  2 минуты 50 секунд короткой программы, а затем, справившись с волнением от первого выступления, откатать идеально произвольную в 4 минуты.

6 минут 50 секунд выступлений против каждодневных восьмичасовых тренировок. Шесть минут один раз в четыре года на Олимпиаде VS восемь  часов умноженные на 365 дней каждого года до нее.

Я смотрела и думала. Сколько прикладываю усилий я для того, чтобы получить то, что хочу. Какова  цена моей победы? Сколько раз я готова подняться снова после очередного «падения», не пожалев себя, а продолжая добиваться желаемого несмотря ни на что.

Да, кому-то повезло больше, например, футболистам. Им дают побегать на поле на чемпионатах по девяносто минут! Соотношение гораздо интереснее. Но и победу надо делить на всех участников…

А сколько раз вы готовы упасть и встать вновь? Сколько времени готовы потратить и усилий приложить ради достижения своей цели? Готовы выкладываться на все сто каждый день ради нескольких минут счастья  победы?

«Все умрут, а я катаюсь»

 Тоня Хардинг «Тоня против всех».

Если вы еще не посмотрели этот фильм, то я вам  очень советую.

Добавить комментарий