Рецепт: пряничные человечки

За несколько дней до Нового года  мы с мамой собираемся, чтобы посмотреть  фильм «Девчата» и налепить гору пельменей, а в конце ноября я начинаю печь рождественский штоллен: закупаю цукаты, выбираю марципан и новый рецепт, пеку  кекс, а потом, бережно запеленав, кладу в холод — вызревать до самого Рождества. Как-то с друзьями  ездили на новогодние праздники в снежную Финляндию, штоллен пришлось везти с собой! Традиции нарушать нельзя.

32c99afb0a7d37066bc41bb7af53f16d

Кроме штоллена, мы печем пряничных человечков, половину из которых съедаем до наступления праздников, а выжившими украшаем елку. Пряники выходят вкусными  и ароматными, а печь их — удовольствие особое.

c28c1aa778b8db15cee3ec04c4cd34e3

Пряничные человечки

Рецепт, все проще простого!

Потребуется:

— 2/3 стакана жидкого меда;
—  1 3/4 стакана сахара;
—  250гр. сливочного масла;
—  6 стаканов муки;
— 3 яйца;
— 1.5 ч.л. соды;
— 2 ч.л. молотой корицы;
— 2 ч.л. молотой гвоздики;
— 2 ч.л. молотого имбиря.

Приготовление:

Мёд со специями нагреть до кипения и добавить масло. Взбить яйца с сахаром и соединить с остывшим мёдом. Добавить соду и постепенно, просеивая через сито,  муку.

Дать тесту полежать в холодильнике минимум 6 часов, а лучше сутки. Раскатывать тесто в пласт 5 мм, вырезать печенье и выпекать при 190 С  7-10 минут.

Айсинг можно купить готовый. Я так и сделала в этом году. Продается не просто белый, а разноцветный! Разогрел и можно расписывать пряники. Но если вы не нашли готовой глазури, то вот рецепт как быстро ее сделать самим. Для айсинга надо белки перемешать с лимонной кислотой (или лимонным соком), и, постепенно добавляя просеянную  сахарную пудру, взбить до густого состояния.

Лимонной кислоты: щепотку на 1 белок.
Лимонного сока: 1 ч.л. на 1 белок.

f6f8a80bfad2ef6dc914133bcbff62a2

Bon Appétit!

2 comments

Добавить комментарий