Рецепт: Йогуртовый итальянский кекс

e3aea9c1992c62f21fcf66f92afe6d17

Это стол, за ним сидят. Этот кекс. Его едят.

Едят его обычно гости студии «Хочу рисовать!», а пеку я и приношу в качестве угощения.

Рецепт итальянского лакомства я  нашла  в книге  Найджелы Лоусон «Nigellissima. Наслаждение по-итальянски» и, приготовив однажды, поняла, что он потеснит других кулинарных любимчиков. Хлопот доставляет  мало, а вот удовольствия  много. К тому же, основной рецепт легко изменить, и из обычного йогуртового кекса он может превратиться в кокосовый, ягодный или шоколадный. Все зависит от фантазии и желаний.

Чаще всего я пеку кекс с кокосовым маслом, и он выходит невероятно ароматным и нежным…

Рецепт, все проще простого!

Потребуется:

— 150 граммов йогурта;

— 150 миллилитров растительного масла (или кокосового масла для кокосового кекса);

— 3 яйца;

— 250 граммов сахара;

— цедра половинки лимона (или кокосовая стружка, если выберете вариант с кокосовым маслом);

— 175 граммов муки;

— 75 граммов кукурузной муки.

Приготовление:

Белки надо отделить от желтков и взбить их в пену до появления жестких пик, а к желткам добавить сахар и йогурт и взбить их до однородной пышной массы,  постепенно влить масло, добавить цедру лимона и муку. В готовую массу с желтками аккуратно добавить белки и осторожно вмешать их в тесто. Осталось взят форму для выпечки, смазать ее маслом, наполнить тестом и поставить выпекать в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Украсить готовый кекс можно сахарной пудрой, ягодами или конфетками «Рафаэлло» для кокосового варианта.

Bon Appétit!

2 comments

  1. Инна says:

    У меня есть очень похожий рецепт на сметане. Причем, чем кислее сметана, тем вкуснее кекс. И цвет у него такой красивый за счет кукурузной муки. Надо будет попробовать твой вариант испечь!

Добавить комментарий