Вкус сезона: Тыквенный пряный латте

290639cc15061fc5bb20de37359d6f3f02c6ea94

В Старбакс  опять стали подавать тыквенный пряный латте? Ааа, ну, так это значит, наступила осень…

Pumpkin Spice Latte  самый продаваемый напиток в сети  кофеен, доступен в 50 странах мира. Традиционный тыквенный латте состоит из эспрессо, с добавлением  молока и тыквы, а из специй используются корица, мускатный орех и гвоздика,  сверху кофейный напиток покрывает  шапка из взбитых сливок и тыквенного сиропа. Удовольствие сладкое и калорийное, но как перед Рождеством я захожу в эту кофейню за имибрно-пряничным латте, так и каждую осень за тыквенным. Один раз. А потом делаю такой кофе дома.

Как сделать тыквенный пряный латте.

На две порции потребуется:

— 2 столовые ложки пюре из тыквы (можно купить баночку детского пюре и, как говорила героиня из фильма «Блондинка за углом» —  «Нет проблем!»;
— специи: корица, гвоздика, мускатный орех;
— свежемолотый черный перец;
— 2 столовые ложки сахара;
— 2 столовые ложки  экстракта ванили;
— 2 чашки  молока;
—  эспрессо, конечно,  около 1/4 чашки;
— 1/4 чашки взбитых сливок.

Приготовление:

Добавить специи в тыквенное пюре, добавить щепотку черного перца и, помешивая, томить на огне две минуты. Добавить в смесь сахар. Не снимая с огня, хорошенько размешать и потомить еще немного, пока смесь не станет похожа на сироп. Подогреть молоко и добавить к смеси, а потом взять миксер и взбить полученный молочный напиток до появления пенки. Смешать кофе и молочный напиток, сверху украсить шапкой из взбитых сливок и посыпать специями, по желанию.

Получается не хуже, чем в Старбакс! К тому же, можно делать такой латте без сливок и сахара на соевом молоке, совсем не вредно для фигуры. :)

1f16fa0e4498d64a86a483c408de7be692baf46e

Фото с ресурса  и от  Starbucks.

Хорошей теплой осени!

Добавить комментарий