Рецепт: Пряный салат с рукколой и арбузом

d88bbaa88b8a2e9accb18e3350d8a804

Уже и не вспомню, откуда появилась эта идея — приготовить салат, в основе которого будет арбуз. Может встретила в меню  ресторана или увидела в кулинарном журнале. Но однажды  решила — ему быть.

День стоял жаркий летний, а в гости собиралась  мама. Я, как прилежная дочка, кулинарила угощение. Легкое, свежее и, как оказалось, невероятно вкусное. Уплели мы это фруктовое лакомство в один присест. Только начали трапезу, а салата уже и нет. Благо, что приготовить новую порцию  не занимало много времени, и пока не кончился арбуз, мы его строгали и строгали, вновь наполняю миску сочной сладкой мякотью.

Рецепт, все проще простого!

Потребуется:

— сладкий арбуз;

— руккола;

— нектарин (клубника);

— сыр фета;

— бальзамический уксус;

— сироп агавы (мед);

— морская соль;

— черный перец.

Приготовление:

Арбуз очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Рукколу выложить на блюдо, сверху уложить кусочки арбуза, порезанный нектарин (клубнику), раскрошить фету и сбрызнуть все это великолепие бальзамикой, сиропом агавы (медом), добавить чуть морской соли и перца для разнообразия вкусов. А еще можно добавить горсточку кедровых орешков!

Для солнечного настроения в последний летний день несколько вдохновляющих карточек.

4f75a49df3c5626a2fa6ab1b21c8f0a4 b2ea67b19b2e4b63281a608eb6aa414d

Добавить комментарий