Стиль жизни: Maya Jankelowitz, New York

Когда я поеду в Нью-Йорк, а эта поездка точно будет в классной девочковой компании, которая уже пакует чемоданы и составляет хитрый план, я соблазню всех на поход в одно замечтательное место — Jack’s wife Freeda.

Я узнала про него совершенно случайно, наткнувшись в одном из американских блогов на статью о Maya Jankelowitz. Майя и ее муж  являются владельцами  ресторанчика. Они воспитывают двух классных пацанов, готовят красивую и вкусную домашнюю еду,  а Майя еще и блистает нарядами. В общем, прочитав интервью с ней и налюбовавшись ее фотографиями, решила, что я буду не я, если не увижу эту женщину, не познакомлюсь с ней и не побываю в этом месте.

jacks-680x680

Одевается Майя ярко, весело и смело. Комбинирует ретро и современность, легко играет с объемами. Она начала работать в ресторанном бизнесе в 21 год. Было время, когда работа занимала почти все ее существование, наряжаться особо было некуда, но так хотелось! Поэтому она решила придумывать интересные образы и не стесняясь представлять их в ресторане.

maya-jankelowitz-beauty-uniform-25

Еще до появления Instagram и всеобщего увлечения  демонстрацией своих модных образов, Майя фотографировала себя обычным пленочным фотоаппаратом, каждый день, а потом делилась своим творчеством. Сейчас она владеет двумя ресторанами, пишет  поваренные книги, воспитывает двух сыновей и, конечно, на модные увлечения остается не так уж много времени. Но несмотря на это, Майя старается прекрасно выглядеть каждый день, ведь ее будни на работе как один большой праздничный ужин, в гости приходят друзья, друзья друзей и так по кругу!

jacks-wife-freda-maya-j-680x469

«Я совершаю покупки где угодно. Для меня не имеет значения ни марка, ни цена. Это могут быть и дизайнерские вещи, и винтаж, и простое и понятное от Old Navy. Мне нравится смешивать цвета и узоры, миксовать несочетаемые, на первый взгляд, вещи» — рассказывает Майя.

maya-680x453

maya-jacks-wife-freda-restaurant-680x914

«В подростковом возрасте мне было очень сложно выражать себя с помощью одежды, — продолжает рассказывать Майя, — мы жили в небольшой городке, где принято было одеваться как все и не выделяться. Но меня такое положение вещей не  устраивало, поэтому я надевала то, что считала нужным. Я очень рада, что мои сыновья живут в атмосфере, где цениться индивидуальный стиль человека и можно быть тем, кем ты на самом деле являешься.»

maya-jankelowitz-beauty-uniform-4 View More: http://sashaisraelphotography.pass.us/bonberi_jwf maya-jwf-680x1020

На Мотт-стрит в Нью-Йорке есть еще одно очень интересное место — небольшой магазин ароматов, который называется «Warm«. Его держит милая дама Winnie Beattie, подруга Майи. В этом «теплом» ароматном рае продаются парфюмы, которые трудно найти и бренды, которые уделяют особое внимание деталям. Любимый аромат Майи — «Warm», который напоминает о дне на море, соленых брызгах, теплой коже, которую целует солнце.

maya-jankelowitz-beauty-uniform-7 maya-jankelowitz-beauty-uniform-8 maya-jankelowitz-beauty-uniform-9 maya-jankelowitz-beauty-uniform-12 maya-jankelowitz-beauty-uniform-30

С нотой вдохновения Майя относится ко всему в своей жизни, к кулинарии, разумеется, тоже. Она отдает предпочтение здоровой еде, но без фанатизма, осознанно подходит к питанию, что естественным образом отражается и на кухне заведения.  Но.  Одним из самых популярных блюд в ее ресторане все же остается картофель фри.

maya-jankelowitz-beauty-uniform-21 maya-jankelowitz-beauty-uniform-22

Все сотрудники ресторана носят в качестве униформы тельняшки. Самые разнообразные —  кому что нравится, и кому что идет. Перед самым открытием ресторана в 2012 году Майя и Дэн   вдруг обнаружили, что у них нет никакой специальной одежды для сотрудников. Не долго думая, они собрали все разнообразие тельняшек, которые имелись в их личном гардеробе и принесли все это персоналу, с тех пор полосатая униформа — традиция.

maya-jankelowitz-beauty-uniform-28

В этом месте звучит особая музыка, плейлист, который долго и упорно подбирался владельцами. Музыка, которая дарит им воспоминания, а посетителям  особое настроение: их свадебные мелодии, песни, которые слушают  их дети, любимая музыка  персонала, композиции из многочисленных мюзиклов. А еще у ресторана прекрасный аккаунт в Instagram, яркий и со вкусом. К жизни!

 (с) Фотографии и перевод по материалу, опубликованному на сайте  «A cup of Jo«.

Добавить комментарий