Путешествие в Лапландию: Деревня Санта Клауса

1-min

Вы, конечно,  знаете, что  настоящее волшебство — оно повсюду, но самое чарующее место зимой — Лапландия и Деревня Санта Клауса. Именно там побывала моя подруга  — Юлия Михайлова, со своей семьей, а я попросила ее поделиться своими рассказами, воспоминаниями и чудесными фотографиями из этого сказочного места. Признаться, я сама очень давно хочу туда попасть, так что с удовольствием читала и смотрела фото рассказ от Юлии, который я публикую ниже.

Деревня Санта-Клауса расположена в Лапландии, в нескольких километрах от Рованиеми и представляет собой обширный развлекательный комплекс. Здесь интересно будет и детям и взрослым! Вход в парк бесплатный, но любое развлечение здесь стоит денег. Самые интересные и просто обязательны к посещению — это почта Санты и так называемый Santa Claus office.

24-min

2-min

3-min

4-min

На почте Санты можно отправить письмо или открытку в любую часть света. Причем Вы можете это сделать в обычном порядке и срок доставки будет зависеть от страны получателя, так и … к ближайшему Рождеству.

10-min

14-min

15-min

Чтобы не перепутать сроки доставки на почте стоят 2 больших почтовых ящика с надписью «Today» и «for Christmas».

16-min

Мы решили провести эксперимент и отправили 2 открытки: c доставкой к Рождеству и с отправкой сегодня. Обычная открытка ждала нас в почтовом ящике примерно через месяц после ее отправления, а рождественская открытка пришла в двадцатых числах декабря. Причем за год мы уже успели забыть, что отправляли такую открытку, и какова была наша радость, когда мы увидели в почтовом ящике конверт с Санта-Клаусом !

12-min

Кстати, на почте Санты бережно хранятся и письма детишек из разных стран Санта Клаусу.

13-min

9-min

17-min

18-min

19-min

20-min

21-min

22-min

23-min

Следующим аттракционом является посещение самого Дома Сант Клауса.

25-min

26-min

Да, тут ты попадаешь в сказку! Приглушенный свет, тиканье часов и волшебная музыка — вот то немногое, что создает нужное праздничное настроение, чтобы наконец-то встретиться и сфотографироваться с настоящим Дед Морозом (простите, Санта Клаусом!).

27-min

33-min

Санта всегда спрашивает из какой страны приехали и узнав, что из России переходит на русский язык. Но уйти от Санты, не рассказав ему о своих желаниях – непростительно! Тем более, что они исполняются,проверено на себе!К сожалению, фотографирование на свой фотоаппарат в Доме Санта Клауса запрещено, но без фотографий на память вы точно не уйдете, так как гномы-фотографы обязательно сделают снимки, которые на выходе предлагают купить. Также, при желании, можно приобрести и видеозапись вашей встречи с Сантой. Кстати, Дом Санты расположен на линии Полярного круга, которая в Деревне Санты обозначена столбиками.

32-min

36-min

34-min

На какие еще развлечения стоит обратить внимание? Конечно же, интересным будет посещение хаски-парка и катание на собачьих упряжках.

5-min

6-min

7-min

8-min

28-min

Ну, а если вы любители неспешной езды, тогда катание на санях в оленьей упряжке вам обязательно понравится!

37-min

Также есть и ледовая хижина, где можно выпить чего-нибудь горячительного из ледяных рюмок и даже прилечь на кровать изо льда. Развлечение сомнительное, но и здесь находятся свои любители

29-min

30-min

31-min

Ну и, конечно же, в Деревне Санта-Клауса большое количество сувенирных лавок, где есть интересные вещицы на любой вкус!

11-min

35-min

Вот такой замечательный рассказ написала для нас Юлия. У Юлии есть свой Instagram, в котором она, под ником @Schmulke часто публикует свои фотографии из путешествий по Скандинавии с небольшими путевыми заметками, так что, если вы заинтересованы в таких путешествиях, приглашаю вас посетить ее уютный уголок. Благодарю тебя, дорогая моя, что нашла время и поделилась с нами своими воспоминаниями!

Добавить комментарий