Рецепт выходного дня: бисквит Королевы Виктории

12642967_1156759877697785_4256320733370663739_n

Этот шикарный по своим вкусовым качествам и простой по своей сути торт, я испекла на очередной День Рождения своего сына. Испекла и, попробовав,  решила, что просто не могу не написать данный рецепт в своем блоге. Настолько вкусным оказался этот торт! Ни на что не похожий, воздушный и безумно нежный!

По одной из легенд, которая окутывает историю возникновения данного торта, убитая горем из-за смерти мужа, королева Виктория очень долгое время не появлялась на публике, игнорируя полностью всю светскую жизнь. Пробыв несколько лет  в добровольном заточении и немного оправившись от горя, она согласилась на уговоры своих придворных и решила устраивать небольшие приемы в саду, чаепития. Чаепития королевы приобрели популярность, а самым изысканным лакомством на них стал легкий и воздушный бисквит, который пропитывался джемом и обсыпался ягодами. Этот бисквит прозвали Бисквитом королевы Виктории и именно его рецепт, конечно, не в идентичном исполнении, я и представляю вам.

Рецептов этого торта очень много, я выбрала, опубликованный  в блоге — andychef.

Итак, рецепт.

Бисквит королевы Виктории.

Потребуется для бисквита (все ингредиенты для своего торта я брала в двойном размере):

— 250 граммов сливочного масла (размягченного);

— 250 граммов пшеничной муки;

— 250 граммов сахара;

— 4 куриных яйца;

— ваниль;

— 8 граммов разрыхлителя

— цедра лимона.

Потребуется для крема и пропитки:

— одна баночка клубничного джема;

— клубника;

— 350 граммов жирных сливок

— сахарная пудра.

Приготовление торта

Размягченное сливочное масло взбить, постепенно добавляя сахарный песок. Затем по одному вмешать в бисквит яйца. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль, цедру лимона, все взбить до однородной и воздушной консистенции. Формы для теста хорошо смазать сливочным маслом и выложить половину теста. Выпекать бисквит необходимо при температуре 190 градусов, минут 20-25. Готовый корж достать, накрыть пищевой пленкой и «утеплить» его кухонным полотенцем, дат настояться и остыть.

По рецепту, коржи не требуют пропитки, я же ее сделала, но совсем немного. От этого торт стал еще вкуснее!

В качестве крема я использовала взбитые сливки, но их можно заменить сливочным кремом. Для того, что покрыть торт  сливками, их необходимо взбить с сахарной пудрой, которую добавляйте на свой вкус. Сборка торта очень проста. Коржи промазываем клубничным джемом, выкладываем сверху порезанную тонкими пластинками клубничку, добавляем взбитых сливок и накрываем следующим коржом. Верхний корж я просто покрывала взбитыми сливками и украшала ягодами и кулинарным жемчугом.

Гости остались в полном восторге, впрочем, как и я!

Добавить комментарий