Рецепт выходного дня — малиновый пирог с миндальным печеньем и белым шоколадом

Летом нет ничего слаще, чем свежие сочные ягоды и фрукты. Поэтому самым лучшим десертом после хорошего ужина может стать выпечка, наполненная их вкусом и ароматом. Лично я очень люблю всевозможные фруктовые крамблы, штруделя с разными фруктовыми начинками или шарлотки. Даже зимой я  пеку десерты с фруктами. Например, одним из моих любимцев является грушевый имбирный пирог, в котором пряные груши божественно сочетаются с мягким влажным бисквитом.  Но речь сегодня не о нем, а о новом пироге, который я попробовала  испечь — малиновом пироге с миндальным печеньем и белым шоколадом. На самом деле, изначально, в рецепте и нет никакого белого шоколада, но я решилась на небольшой эксперимент и добавила половину плитки. Не пожалела! Он оказался очень к месту и вкусу. Так что я даю вам рецепт этого пирога с шоколадом, но по желанию, вы сможете его не использовать. Чем же примечателен сам этот пирог. Во-первых, внутри у него свежая малинка. Во-вторых, в составе теста — молотый фундук, который придает ореховый вкус и легкость бисквиту. Ну, и в-третьих, крошка миндального печенья, которая покрывает пирог, румянистая и хрустящая. Этот пирог — один из лучших, которые я когда-либо пробовала. Так что, пока сезон малины не закончился, обязательно попробуйте его испечь!

Рецепт из одного из выпусков любимого моего кулинарного журнала Jamie.

photofacefun_com_1437332246

Рецепт — малиновый пирог с белый шоколадом и миндальным печеньем.

Потребуется:

175 граммов сливочного масла;

175 граммов светлого тростникового сахара (я брала обычный);

3 взбитых куриных яйца;

100 граммов обжаренного фундука;

150 граммов муки;

1 чайная ложка разрыхлителя;

175 граммов свежей малины;

50 граммов миндального печенья, раскрошить;

сахарная пудра для подачи.

Приготовление:

Теплое сливочное масло взбить с сахаром в воздушную массу, затем ввести яйца, по одному. Фундук измельчить в блендере, добавить его в тесто. Туда же добавить просеянную муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить 2/3 малины в тесто, вымесить. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой. Сверху теста раскрошите миндальное печень, добавьте кусочки белого шоколада, утопив его в тесто. Накройте пирог фольгой и поставьте в духовой  шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекайте пирог с фольгой примерно 30 минут. Затем аккуратно снимите фольгу и оставьте его выпекаться еще в течение 15 минут. Достаньте из духовки ароматный золотистый пирог, немного остудите. Сверху пирог надо обсыпать оставшейся малиной, мелко порубленным фундуком и сахарной пудрой. Подавать его можно с мороженым и кофе, получится безумно вкусное кофепитие. 😉

Приятного аппетита!

Добавить комментарий