Мое путешествие в Санкт-Петербург

В Петербурге мне впервые удалось побывать несколько лет назад. Мы совершали поездку на машине из Москвы в Хельсинки, конечно, с заездом в Питер. Тогда, это был заснеженный город, пестрящий новогодней иллюминацией. Несмотря на довольно сильные морозы, которые были той зимой, нам удалось побывать во многих местах, многое что увидеть. Помню, что меня тогда поразило две вещи: огромные неубранные сугробы снега и глыбы льда, свивающие с крыш, и невероятная праздничная атмосфера, которую в Москве, в тот год, создать не удалось. Питер был гораздо богаче украшен к новогодним и рождественским праздникам.

С той самой поездки, я влюблена в северную столицу.  Мне довелось увидеть этот город и летом, и в разную погоду: дождливую и солнечную, и всегда он прекрасен и особенный.

IMG_2306
Вид на Питерские крыши из номера гостиницы.

Я люблю неспешные прогулки по Невскому и каналам, когда сворачиваешь с шумной улицы в небольшой переулок, а там, выбрав, небольшой бар, наслаждаешься бокалом холодного белого вина, и идешь гулять дальше.

IMG_2324

IMG_2330

IMG_2331

Я люблю Петергоф, хотя была там всего один раз, но непременно вернусь туда еще. Потому что побывала не везде, где хотела.

Планируя поездку в мае этого года, моей программой минимум было посетить музей квартиру Пушкина, в которую мне не довелось попасть в прошлый раз, а также Дворец Юсуповых на Мойке.

Я не из тех людей, кто любит ходить по бесконечно длинным картинным галереям, но я  увлечена жизнью и бытом прошлых столетий. Поэтому везде, где есть возможность посмотреть на быт прошлого, полюбоваться покоями дворян или комнатушками простого люда, увидеть мелочи, которыми пользовались дамы, их наряды, драгоценности, оригинальную мебель и декор, там везде я есть. Как вы понимаете, этим меня и привлекали эти два места. Но к сожалению, я опять не смогла попасть в музей-квартиру А.С. Пушкина. Зато Юсуповский дворец я посетила, да еще и с шикарным экскурсоводом.

65481Yusupovskiy-dvorets-na-Moyk

Все фотографии Юсуповского дворца — google.com.

Дворец просто потрясающий, находясь в его стенах понимаешь, как жил один из самых богатых родов царской России. А ведь Юсуповы были богаче самих Романовых! Кажется, что окунаешься в атмосферу той жизни полностью с головой. Если вы там еще не были, и в ближайшее время планируете поездку в Петербург, я вам очень рекомендую выделить время на посещение Дворца на мойке.

4157

Ну, а кроме Дворца, я побывала в нескольких приятных ресторанчиках и кофеен, а также повидалась с друзьями, которых очень давно не видела. Про друзей я вам рассказывать не буду, а вот про места, где вкусно кормят, расскажу. Оба мест находятся на одной улице — Рубинштейна. Тапас-бар  «Барслона» с испанской кухней. Там подают вино, различные вкусные закуски в испанском стиле, паэлью. Вкусная еда, непринужденная атмосфера, дружелюбный персонал. При очередной поездке в Питер обязательно пойдем туда еще.

Второе место — бюджет вариант, но с отличными бургерами! Находится, как я уже сказала, там же на Рубинштейна и называется City Grill Express. Там вам предложат несколько видов бургеров, на любой вкус, закуски, салаты и разливное вкусное пиво. Готовят быстро, так же быстро подают и вы также быстро, все поданное съедите. Ну, а счет вас явно порадует.

В общем, поездка выдалась краткосрочной, но очень насыщенной на события и эмоции. Ниже я делюсь с вами еще несколькими фотографиями.

  IMG_2322    IMG_2336 IMG_2338

Знаменитые ленинградские пышки.
IMG_2341 IMG_2342 IMG_2345 IMG_2348

Кто смотрел фильм Soul Kitchen, тот поймет.
IMG_2350 IMG_2354  IMG_2359  IMG_2361

Мой туристический лук.
IMG_2379

Кстати, в конце хотела поделиться с вами небольшим повествованием о том, как все таки исполнимы наши желания. В прошлое мое пребывание в Питере мы останавливались в небольшой гостинице на Невском. Гостиница была неплохая, но нам она не очень понравилась. Прогуливаясь по проспекту в поисках небольшого бара, мы с с мужем забрели в место, где при гостинице был пивной ресторан. Там мы и решили поужинать, а поужинав, я сказала, что в следующий раз, когда мы поедем в Питер, то непременно остановимся в этой гостинице. Об этом разговоре, который был четыре года назад мы благополучно забыли. И вот, каково же было мое удивление, когда мы, оказавшись в гостинице, забронированной в Москве,  увидели, что это именно та гостиница, в которую мы хотели попасть несколько лет назад. Такой забавный случай с нами приключился. А Петербург я еще обязательно вернусь, хоть ради квартиры Пушкина.

Добавить комментарий