Cookkareku — завтраки по-русски

Подруга предложила посетить новомодное место, где круглосуточно кормят завтраками — Cook’kareku. Я люблю пробовать что-то новое, поэтому, конечно, согласилась. Небольшой ресторанчик находится на Садовом кольце. Если вы соберетесь поехать туда на личном авто, то лучше не надо. Остановите свой выбор на такси или метро, ибо припарковать машину возле этого заведения  — невыполнимая миссия. Парковочных мест нет, машины же, припарковавшиеся на тротуаре возле ресторана были катапультированы эвакуированы.

 53ab65d4c986414badb0e49711c8

Cook’kareku встретит вас маленьким холлом и большой очередью из желающих отведать завтраков. Нам тоже пришлось постоять несколько минут, пока нам не предложили местечко за общим столом. Я слишком долго шла пешком от машины до ресторана, замерзла и на тот момент мне было все равно где присаживаться, подруге тоже, поэтому мы быстренько заняли места и стали разглядывать предоставленное меню.

4f2eea6e1c354ee395d31ad56dd7acaf

Надо отметить, что концепция заведения весьма интересна, в любое время дня и ночи вы можете выбрать понравившийся вам завтрак. Завтраки представлены разнообразные, разных уголков мира. Есть английский, несколько вариаций американского, азербайджанский и мексиканский, итальянский и русский и далее по карте мира… Стоит любой завтра 420 рублей, за некоторые завтраки придется доплатить. Напитки в стоимость не входят. Вроде, все вполне бюджетно. Я выбирала, думала и решила остановится на завтраке по-неаполитански — лазанье.

Из напитков заказала клюквенный чай с медом. Подруга брала завтрак австралийский (яйцо, бифштекс и отварной картофель)  и кофе. Ей понравился кофе, а мне мой чай. Лазанья была отвратительна. Хуже лазаньи  я еще не пробовала. Порванные кусочки теста, на нем торжественно возлежит жирный жареный фарш, сверху еще немного теста, чтоб весь этот срам прикрыть и, яйцо пашот завершает детскую пирамидку. Все это блюдо украшено маленькими кусочками тепличных безвкусных помидоров и такими же безвкусными листиками базилика. А что в лазанье есть соус? Нет, не знают про это повара заведения. Бешамель или томатный? Не слышали… Сыр??? Хм… Ни соусов, ни сыра, ни достаточного количества соли, ни каких-либо специй. Это блюдо ничем не было обременено. Просто тесто и фарш. Минимализм как он есть. По сравнению с тем, что предлагает  Cook’kareku, я на своей кухне творю лазанью, достойную ресторана мишленовских звезд, не иначе! :) У подруги бифштекс оказался из того же жирного фарша, что и у меня лазанья, видимо, одну и ту же свининку готовили.

В общем, заведение нас расстроило. Огромные тарелки, малюсенькие, к тому же, откровенно невкусные, порции столовской еды. Надо отметить, что столовская еда подается с апломбом.

cookkareku-1

Десерт — яйца из кокосового молока с кремом из манго.

Ресторанные критики на модных порталах во всю трубят как там вкусно и здорово, призывая публику попробовать и отведать. Но из предоставленного нам, могу сказать, что пробовать там нечего. Кухня  еле дотягивает до тройки. Интерьер неплохой, но масса столов и минимум пространства съедают его полностью. Шум и гам, очереди. В общем, кроме удачного пиара — выходит почти «0». Пойдут ли я туда еще раз? Конечно нет, и вам не советую.

Все фото — google.com

Добавить комментарий