Одесса — мама

Расскажу вам про небольшой ресторанчик, а вернее, как они сами себя называют, кафе — Одесса-мама. Про это место я слышала давно, но все как-то не удавалось туда попасть. То не было мест, то мы решали идти в другое заведение. И все же, я, наконец, там оказалась.

20150221_201329

 Мой интерес к этому заведению привлекла, в первую очередь, сама кухня. Не просто украинская, а одесская. Я   давно  хочу съездить в Одессу, мы даже строили семейные планы о путешествии в этот город. Но тут нелепая война на Украине, поездку пришлось отложить. Но попробовать одесскую кухню стало возможным и в Москве.

Мы выбрали  кафе на Чистых прудах. Небольшое помещение, два зала, с большими окнами в пол. В качестве развлечения задорно играл баянист, официанты шустро сновали между столиками.  На столах граненные стаканы и столовые приборы в небольших ведерочках. Все очень аутентично. Если говорить о кухне, то меню достаточно разнообразное. Много интересных закусок, как холодных, так и горячих, неплохой выбор горячего — мяса и рыбы. Я очень придирчива к еде и редко  попадаю в место, где мне нравится абсолютно все, что я заказываю. Так вот Одесса-мама удовлетворила мои вкусовые рецепторы на 4+. Почему не на 5? Во всем виноват десерт.

Но, по порядку. Из закусок мы заказали хуммус, который подают с мацой и форшмак. Форшмак вообще отдельный разговор. Все, кто посещал это кафе непременно советуют попробовать именно это блюдо. Как же мы могли устоять? Он действительно очень вкусен! В меру соленый, с сыром филадельфия. Теперь и я всем советую заказать его на пробу в Одесса-мама.

20150221_202159

Муж   вдогонку еще заказывал себе картопляники с говядиной. Я отщипнула кусочек, весьма не плохи.

20150221_202703

На горячее я выбрала судака в сырном соусе, муж — говядину, томленую с вишнями. Все блюда были великолепны. Мясо нежное, абсолютно не тугое.

20150221_204129

Рыба филе, без единой косточки, непережаренная. И то, и другое блюдо приносили на небольших чугунных сковородках, от чего они долгое время остаются теплыми.

20150221_204143

Выпив и закусив, в конце трапезы я решила, что хочу попрбовать десерт. Выбирала между безе с пряным компотом и «колбасой». Решила, пусть будет «колбаса». Она-то мне и не угодила. Во-первых, порция. Очень-очень маленькая. Четыре кружочка супер слим, то есть тонюсеньких. Ну, а во-вторых, вкус. В домашнюю «колбасу», которой я иногда балуюсь, кладу хороший какао и топленый шоколад. От этого вкус у нее выходит совсем шоколадный, насыщенный. «Колбаса» от кафе напомнила мне соевый батончик. Знаете, такие одно время продавали. Вроде как и шоколадный называется, а ешь и понимаешь, что от шоколада лишь название. В общем, не угодили и расстроили. Но говорят, что «Наполеон» у них хорош. У меня для него не осталась места. Так что при следующем визите, обязательно закажу его.

Ну, а в целом, не считая небольшого промаха с десертом, место весьма достойное. Что мне еще в нем понравилось так это отсутствие пафоса. Все вкушают яства, слушают баяниста, общаются, хорошая такая городская атмосфера. Так что рекомендую, Одесса-мама!

Добавить комментарий